Sabtu, 08 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Ayam bakar madu Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Sabtu, 08 Januari 2022

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. 1 ekor ayam negri
  2. Bumbu ungkep
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 2 sdm garam
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 ruas kunyit
  7. 1 1/2 liter air
  8. Secukupnya penyedap rasa
  9. Bumbu oles
  10. 5 siung bawang putih
  11. 5 biji cabai merah besar
  12. 10 biji cabai rawit
  13. 3 balok gula merah
  14. 5 sdm madu
  15. 300 ml air
  16. Secukupnya kecap manis
  17. Bumbu pelengkap
  18. 1 sdm garam
  19. 3 sdm gula pasir
  20. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Siapkan ayam, cuci bersih
  2. Haluskan bumbu ungkep, rebus bersama ayam sampai ayam empuk. Sisihkan
  3. Haluskan bumbu oles, rebus dengan air sampai mengental. Kemudian masukkan bumbu pelengkap koreksi rasa.
  4. Setelah mengental masukkan ayam kedalam bumbu oles dan bakar. Tusuk2 ayam pakai garpu agar bumbu oles meresap kedalam daging ayam.
  5. Ulangi beberapa kali mengoles ayam, sampai dirasa cukup.
  6. Angkat ayam dari panggangan, dan siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar