Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:
- 4 potong ayam
- 4 lbr daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 50 gram cabe merah dan rawit
- 1 ruang kencur
- 3 buah kemiri
- 1 buah gula kelapa
- 1 sdt garem
- minyak untuk menumis
- 1/2 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang
- Haluskan semua bumbu halus lalu tumis dgn minyak dan daun jeruk hingga harum
- Masukan ayam yg sudah dicuci bersih ditumisan bumbu tadi hingga tercampur semua lalu tmbhkan air, biarkan sampai sedikit meresap lalu masukan kecap
- Sdsekali diaduk hingga air berkurang dan bumbu makin meresap ke ayam. lalu panggang ayam setelah dipanggang masukan lg kebumbu hingga terlumur semua
- Siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar