Sabtu, 08 Januari 2022

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Enak

Posted by Admin on Sabtu, 08 Januari 2022

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 7 Siung bawang putih
  2. 15 butir bawang merah
  3. 5 buah cabe merah besar
  4. 1,5 sdt ketumbar
  5. 5 butir kemiri
  6. 2 cm kemiri
  7. 3 lembar daun salam
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. 2 batang serai, geprek
  10. 2 ruas lengkuas, geprek
  11. 300 ml santan
  12. 2 sdm gula merah
  13. 1 sdm gula pasir
  14. sesuai selera Kecap
  15. 2 sdt garam
  16. 2 cm jahe, geprek

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, ketumbar, kemiri.
  2. Potong ayam menjadi 10 bagian (sesuai selera)
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan serai aduk rata.
  4. Tambahkan santan, ayam, gula merah, gula pasir, sedikit air dan garam. Kecilkan api. Aduk sesekali hingga santan habis. Angkat.
  5. Siapkan teflon, kmudian oleskan mentega. Dan masukkan smua ayam yg telah d campur bumbu. Smbil oleskan sisa bumbu yang ada.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar