Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Resep Ayam bakar taliwang (gulaputih) Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Sabtu, 08 Januari 2022

Ayam bakar taliwang (gulaputih)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang (gulaputih) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang (gulaputih) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang (gulaputih), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang (gulaputih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang (gulaputih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang (gulaputih) memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kenapa aku selipin "gula putih" dijudulnya. krn di resep aslinya pake gula merah yg tadi siang kita tonton disalah satu channel tv kuliner tentang ayam bakar taliwang. stok di rmh abis di warung terdekat gula merah kosong, hujan gede pula. langsung deh kata emak "udah pake gula putih aja yg penting ada khas nya manis2 pedes" saran dari my emak Emang emak the best dah, hasilnya emang endess walaupun pake gula putih Tapi klo bunda mau cb pakai gula merah pun lbh oke krn lbh original ikut resep asli #biarsukangaturtapiratudapur😁😘 #semuatentangibu #barbequeBarengIbu #cookpadcommunity_bekasi #saturesepsatupohon

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang (gulaputih):

  1. 1,5 ekor ayam
  2. 1 bks santan instan (kara)
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 4 lbr daun jeruk
  5. 3 lbr daun salam
  6. 1 batang sereh
  7. Haluskan;
  8. 8 bawang merah
  9. 3 bawang putih
  10. 5 kemiri
  11. 10 cabai rawit (selera)
  12. Kencur
  13. Kunyit
  14. Langkuas
  15. 1 bks trasi (abc)
  16. Penyedap;
  17. Garam
  18. 1 bks masako ayam
  19. 1 bks ladaku bubuk
  20. 2,5 sdm munjung gula putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang (gulaputih)

  1. Siapkan bumbu
  2. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang sambil sedikit2 tambah air
  3. Masukan ayam, santan,gula, kecap, tambah 700ml air,ungkep sampai ayam empuk/air menyusut/bumbu mengental
  4. Stlh ayam empuk, cek rasa.lalu panggang di api atau teflon secukupnya saja krn ayam sdh matang.bisa ditambah sambal sesuai selera.aku pakai sambal matah.slamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang (gulaputih) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar