Sabtu, 08 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Ayam bakar pedas (teplon) Ala Chef

Posted by Admin on Sabtu, 08 Januari 2022

Ayam bakar pedas (teplon)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar pedas (teplon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar pedas (teplon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar pedas (teplon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar pedas (teplon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar pedas (teplon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar pedas (teplon) memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

holiday,,, waktu nya kembali ke dapur untuk berkreasi,,, menghidangkan masakan rumahan untuk suami tercinta..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar pedas (teplon):

  1. 500 gram ayam
  2. secukupnya asam jawa
  3. 1 sendok gula merah
  4. salam
  5. sereh
  6. Bumbu halus :
  7. 1 pcs terasi abc
  8. 5 siung bawang putih
  9. 7 siung bawang merah
  10. 2 cm kunyit
  11. 2 cm jahe
  12. 3 cabe keriting
  13. 5 cabai rawit
  14. Bahan oles :
  15. kecap manis
  16. iris cabai
  17. margarin/minyak
  18. Bahan pelengkap :
  19. Bawang goreng
  20. wortel
  21. kol

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar pedas (teplon)

  1. Cuci bersih ayam, dan beri perasan jeruk nipis
  2. Uleg bumbu halus dan tumis hingga wangi, masukan salam sereh
  3. Larutkan asam jawa dan gula merah, masukan kedalam wajan yg berisi bumbu halus
  4. Beri air dan masukan ayam, ungkep hingga surut airnya
  5. Setelah airnya surut diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
  6. Panggang ayam di teplon dan olesi dengan bahan oles kecap+cabai+margarin
  7. Hias ayam bakar dengan irisan wortel rebus dan kol matah, taburi ayam dengan bawang goreng.
  8. Aya bakar siap dihidangkan dan dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar pedas (teplon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar