Anda sedang mencari inspirasi resep 284.Ayam Bakar Pak Sahak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 284.Ayam Bakar Pak Sahak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 284.Ayam Bakar Pak Sahak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 284.Ayam Bakar Pak Sahak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 284.Ayam Bakar Pak Sahak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 284.Ayam Bakar Pak Sahak memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#SemuaTentangIbu Untuk memperingati hari ibu kali ini sengaja masak yg spesial. Ayam Bakar ini enak banget bumbunya meresap dan empuk gak sia2 dech masak nya aja sampai 1 jam tapi hasilnya memuaskan, emng ibu blm pernah masak ayam bakar ini biasanya kalau #BarbequeBarengIbu cuma bikin ayam bakar kalasan kali ini bikin yg beda semoga ibu suka mumpung lg liburan jadi bisa masakin ibu di kampung. Source ci amei. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke_13 #SatuResepSatuPohon Tantangan minggu ke 4 27 Desember 2019
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 284.Ayam Bakar Pak Sahak:
- 1 ekor ayam
- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
- 6 lbr daun jeruk
- 6 lbr daun salam
- 10 sdm kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
- 2 buah jeruk limau ambil airnya
- 1 sdt masako
- Bumbu halus
- 10 btr bawang merah
- 8 btr bawang putih
- 10 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt garam
- 25 gr gula merah
Langkah-langkah untuk membuat 284.Ayam Bakar Pak Sahak
- Cuci bersih ayam, lumuri dng jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas
- Siapkan bumbu baluran ayam dan bumbu halus
- Haluskan bumbu halus
- Campur ayam dng bumbu halus dan kecap, garam dan kaldu bubuk
- Tata daun jeruk dan daun salam di dasar wajan
- Tata ayam diatas nya, masak ayam dng api kecil selama 1 jam sambil sesekali di aduk biar gak gosong, setelah matang kucuri air jeruk limau dan angkat
- Bakar ayam di teflon atau pk arang
- Sajikan dng nasi dan lalapan +sambel terasi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 284.Ayam Bakar Pak Sahak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar