Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak 88. Ayam bakar bumbu rujak Ala Rumahan

Posted by Admin on Sabtu, 08 Januari 2022

88. Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep 88. Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 88. Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 88. Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 88. Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 88. Ayam bakar bumbu rujak adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 88. Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 88. Ayam bakar bumbu rujak memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Daging Ayam salah satu bahan yang sering dimasak dengan berbagai cara. Berhubung di kota saya susah sekali cari warung yang jual ayam bakar yang enak, yo wislah jadi pelecut semangat buat masak ayam bakar. Salah satu ayam bakar yang sering dimasak ibu mertua saya ya pakai bumbu rujak. Nyari nyari resep, e ketemu resep yang cocok di majalah sedap...enak euy...selamat masak dan makan... #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Teamtrees #OneRecipeOneDay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 88. Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 1 kg ayam, dipotong 8
  2. 1/2 sdm air asam Jawa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 2 sdt garam
  7. 1/2 sdm gula merah sisir
  8. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  9. 3 sdm minyak untuk menumis
  10. Bumbu halus:
  11. 3 butir kemiri, disangrai
  12. 3 buah cabe merah besar
  13. 5 buah cabe rawit merah
  14. 8 butir bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat 88. Ayam bakar bumbu rujak

  1. Lumuri ayam dengan air asam Jawa dan 1 sdt garam. Diamkan selama 20 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan batang serai sampai harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
  3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.
  4. Panggang ayam diatas teflon sampai kecoklatan dan sesekali ayam dibolak-balik sambil diolesi sisa bumbu ungkep. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 88. Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar