Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#jelajahresep
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:
- 500 gr ayam
- bumbu halus
- 10 buah bawang merah
- 7 buah bawang putih
- 20 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 2 ruas kencur
- 1 sdt terasi
- 5 butir kemiri
- 1 buah tomat
- Bumbu cemplung
- Kecap manis
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang
- Cuci bersih lalu rebus ayam 3 menit saja untuk buang kotoran darah yg masih menempel
- Haluskan semua bahan bumbu
- Tumis bumbu halus
- Masukkan ayam
- Tambahkan air
- Bumbui dg gula garam penyedap rasa
- Tunggu sampai air menyusut
- Tambahkan kecap di akhir
- Panaskan teflon atau bara api
- Kemudian bakar ayam
- Sajikan dengan sambal atau urap urap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar