Sabtu, 18 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Yang Gampang

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook ..Mita.W#Mommy Fayzel# Asyik2 ayam bakar..dulu kalo makan lauk sm ayam girang bukan main.. Bebikin ayam bakar sendiri lebih higenis dan tk banyak pengeluaran (irit)..hasilnya enak dn pasti bisa bikin keluarga bahagia.. Teruntuk yg py resep@mb MitaW..ku ucapkan Hbd 🥳🥳smoga sehat terus slalu dilimpahkan rizki dan kenikmatan serta kebahagiaan yg tiada tara aamiin...🥰🥰 sukses slalu mb Mita😘😘!! #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_MitaW #CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar:

  1. 500 gram ayam potong
  2. 7 kotak tempe
  3. 600 ml air matang
  4. 1 sdm minyak utk menumis
  5. Bumbu :
  6. 30 gram bawang merah(6 siung)
  7. 15 gram bawang putih(3 siung)
  8. 10 gram kemiri(3 butir)
  9. 1/2 sdt merica(25 butir)
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 lbr daun salam
  12. 1/2 sdr garam
  13. 3 sdm kecap manis
  14. 10 gram gula merah(1/2 bundar)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar

  1. Garet2 tempe dan cuci,potong ayam lalu rebus setelah mendidih buang airnya cuci dng air kran agar lemaknya hilang sisihkan..
  2. Haluskan bumbu :duo bawang, kemiri,merica dan ketumbar lalu gonggso hingga harum dan beri kecap,gula merah dan daun salam gongso lagi sampai matang dan air asat (karna saya blender jadi pake air)
  3. Setelah asat masukan tempe dan ayam beri air lagi sampai terendam(sy pake 600ml air) ungkep ayam dan tempe hingga habis airnya..
  4. Kemudian bakar dlm teflon atau bakaran ketika dibakar dengan diolesi bumbu ungkep tadi dan disajikan bersama pelengkapnya..
  5. Kalo saya sedikit bakarnya jdi sisanya saya taruh dlm wadah dan simpen di bawah frezeer..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar