Sabtu, 18 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam bakar taliwang simple Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

Ayam bakar taliwang simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang simple adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang simple diperkirakan sekitar 30menit+prepare.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang simple memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Requestnya mas bojo lagi ๐Ÿ˜Š Jadi karna doi pernah merantau ke Makassar, doi kangen masakan ini. Langsung deh paginya bikin...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang simple:

  1. 1 kg ayam, saya suka bagian paha n sayap
  2. 1 bungkus santan kara
  3. 1 sdm garam
  4. 1/2 sdm gula
  5. 1 sdt kaldu ayam / masako
  6. Bumbu halus
  7. 6 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1/2 ruas jari kencur
  10. 1 ruas jari jahe
  11. 2 butir kemiri
  12. 4 buah cabe merah
  13. 1 genggam cabe rawit / sesuai selera
  14. 3 buah tomat kecil
  15. 2 sdt terasi
  16. 3 sdm gula merah yang sudah disisir

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang simple

  1. Cuci bersih ayam, disini saya potong jadi 10 bagian. Kemudian blender semua bumbu halus kecuali terasi n Gula merah. Tambahkan minyak secukupnya ya bund, jangan air, supaya waktu menumis cepat matang.
  2. Siapkan wajan dan tumis bumbu tadi tanpa ditambah minyak lagi. Aduk2 sampai warna berubah, lalu masukkan garam, gula, kaldu ayam, terasi dan Gula merah. Tips untuk terasi, saya hancurkan dulu diwadah kecil, lalu saya tuang minyak panas. Sisanya bisa buat sambal atau masakan lainnya. Kembali ke masakan, setelah bahan merata, saya tuang santan kara dan air. Lalu baru masukkan semua ayam. Tambahkan air sampai tenggelam ya bund, kemudian tunggu sampai air menyusut sampai agak kental.
  3. Kalau sudah menyusut, baru cek rasa, kemudian angkat semua ayam. Dan siap di bakar, disini saya pakai teflon seperti dipakai restoran Korean Grill bund... Bisa juga pakai teflon biasa kok, seadanya aja
  4. Bakar semua ayam, kalau sudah matang sajikan dan siram dengan sisa bumbu tadi. Simple kan bundsayyy... Rasanya muanteebb beneerr... Enak ayam bakar versi taliwang dibanding versi ayam bakar kecap, menurut lidah saya siih...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar