Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: Adelia Sharfina Menu maksi hari ini #PejuangGoldenApron3 #Minggu27 #CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:
- 1/2 kg daging ayam
- 400 ml air
- Bumbu halus:
- 6 siung bwg merah
- 4 siung bwg putih
- 1 ruas jari jahe
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt ktumbar bubuk
- Bumbu lain:
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm madu
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga wangi
- Masukkan ayam dan tambahkan air,aduk rata
- Tambahkan,kecap,madu dan bumbu² lainnya,aduk rata biarkan sampai airnya habis tp jgn terlalu kering
- Bakar hingga kering kecoklatan sambil sesekali dioles dgn bumbu yg tersisa (sy bakar dengan teflon) lalu sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar