Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar solo memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3 #Mingguke28
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar solo:
- 1 kg ayam (bagian apasaja)
- 400 ml air kelapa
- 2 sdm gula merah
- 50 ml kecap manis
- Garam
- Kaldu bubuk
- Jeruk nipis
- Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt Kunyit bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar solo
- Lumuri ayam yg sudah dibersihkan dg jeruk nipis, diamkan 10mnit lalu bilas.
- Masukkan bumbu halus,garam,kaldu bubuk dan kunyit bubuk. Campur merata.
- Masukkan gula merah,kecap dan air kelapa. (Di foto aku buat 3kg ayam,soalnya waktu masak byk,tp di resep aku minimin bahan)
- Masak hingga air menyusut,angkat ayam. Sisihkan.
- Ini air sisa rebusannya aku rebus lg sampai mengental. Sisihkan.
- Celup ayam pada bumbu sebelumnya lalu bakar hingga kering atau sesuai selera.
- Hidangkan sg menu pelengkap lainya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar