Sabtu, 18 Desember 2021

Resep Rahasia Ayam bakar Taliwang Yang Enak

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

Ayam bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Taliwang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar ini kesukaannya mama ku...dan Minggu ini ada challenge masak buat mama...duh jadi kangen mama...๐Ÿ˜ฅ Jadi pengen mudik ni mah... #masakanuntukibu #CookpadCommunity_Bandung #masakannyaine #resep73 #goodfoodgoodmood

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Taliwang:

  1. 500 gr ayam bagian paha
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdm gula merah sisir halus
  5. 1/2 sdt penyedap rasa
  6. Bumbu halus :
  7. 10 buah cabe merah keriting
  8. 4 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. 1 Bks terasi abc
  11. 5 butir kemiri
  12. 1 ruas kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, lumuri garam dan beri air jeruk nipis, diamkan kurleb 20 menit
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi, setelah wangi beri air lalu tambahkan garam, gula dan penyedap rasa
  3. Masukan ayam aduk2 lalu tambahkan air lagi, masak sampai matang, jangan lupa beri daun jeruk maska sampai air berkurang
  4. Setelah matang, bakar paha ayam jangan lupa bolak balik ayam supaya tidak gosong, gunakan api kecil, setelah matang ayam siap dinikmati..๐Ÿ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar