Sabtu, 18 Desember 2021

Tips Anti Gagal Ayam Bakar Bumbu Padang Istimewa

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Padang memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau dimasakin begini orang rumah ga ada yg nolak. Favorit keluarga banget ini, apalagi suami dan anak saya lidah Sumatera banget. Saya recook resep dari judejude dengan sedikit modif di bumbu dan metode masaknya. Silakan dicoba ๐Ÿ˜„ Sumber: judejude #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Padang:

  1. 1 ekor ayam (saya dibagi 8)
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 500-600 ml santan (me: 65 ml santan instant ditambah air)
  4. 7 bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 buah cabe merah
  7. 1 ruas jahe ukuran besar
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 ruas jari kunyit
  10. 1 batang serai, digeprek
  11. 2 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 2 lembar daun kunyit, diiris-iris
  14. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  15. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Padang

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, putih, cabe, jahe, kunyit, dan lengkuas. Saya blender pakai sedikit air.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan irisan daun kunyit. Tumis sampai bumbu matang dan harum. Masukkan santan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kalau sudah mendidih, biarkan selama 5 menit. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk sampai dirasa pas rasanya. Cuci bersih lagi ayam, masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk dan dibalik sampai kuah mengental dan menyusut.
  5. Siapkan happycall atau teflon lainnya. Oles sedikit minyak di kedua sisi. Panaskan teflon, tata ayam di atasnya. Masak sambil dibalik beberapa kali sampai matang di kedua sisi.
  6. Pindahkan ayam ke piring saji, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar