Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep : Indira Quin Bikinnya udah lama, tapi mau posting kelupaan terus ๐Ÿ˜ ayamnya dimakan tanpa dibakar tetep enak loh ๐Ÿ˜Š #Minggu29 #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 kg ayam, potong (saya bagi 10)
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 4 lembar daun salam
  5. 2 sdm air asam jawa
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 3 sdm gula merah
  8. 500 ml air kelapa
  9. Bumbu halus :
  10. 10 siung bawang putih
  11. 4 butir bawang merah
  12. 5 cm jahe
  13. 3 cm kunyit
  14. 1 sdm garam
  15. 1/2 sdm kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Beri air asam jawa, kecap manis dan gula merah. Aduk kembali hingga rata.
  3. Kemudian masukkan air kelapa, aduk kembali. Masak hingga ayam matang dan air mengering.
  4. Bakar ayam hingga berwarna kecoklatan, jangan lupa dioles dengan bumbu sisa ungkepan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar