Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Taliwang Praktis

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam Bakar Taliwang ini makanan khas dari pulau lombok yg sudah terkenal di Nusantara. Rasanya khas banget, karna menggunakan terasi dan kencur. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam negeri berat 1 kg
  2. 250 ml air
  3. 65 ml santan instan
  4. 2 pc gula merah
  5. 4 sdt garam, sesuai selera
  6. Minyak goreng
  7. Bumbu halus:
  8. 20 bh cabe merah keriting
  9. 10 bh cabe rawit merah
  10. 10 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 4 butir kemiri, sangrai
  13. 4 cm kencur
  14. 1 bh tomat
  15. 1 sdt terasi bakar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan gula merah, garam, air dan santan, masak sampai air mendidih.
  2. Masukkan ayam, masak dengan api kecil sampai bumbu mengering dan meresap. Angkat
  3. Siapkan alat untuk membakar ayam. Olesi ayam dengan sisa bumbu dikedua sisi, bakar sampai agak gosong dikedua sisinya.
  4. Ayam Bakar Taliwang siap disajikan dengan sisa bumbunya dan nasi hangat ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar