Sabtu, 18 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak Ayam Bakar Padang Ala Chef

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Juara memang ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ persis banget Ayam bakar ala RM Padang Source : Michico Octavian I love Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia Tanah Air Beta ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #HidanganNusantaraLintasSumatera #JelajahResep #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #HidanganNusantara #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_borneo #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:

  1. 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 800 ml santan kental
  3. 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 2 batang serai, geprek
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. Bumbu yang dihaluskan :
  10. 4 buah rawit merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 siung bawang merah
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 ruas jari jahe
  15. 1 ruas jari kunyit
  16. 1 ruas jari lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang

  1. Masukan santan, bumbu halus, rempah daunan & sereh kedalam wajan. Masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk.
  2. Masukan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah santan kering dan hampir menyerupai rendang/ kalio. Matikan api
  3. Bakar ayam sampai bumbu kering & sesekali olesi ayam dengan sisa bumbu. (Saya pakai teflon)
  4. Ayam bakar padang siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar