Sabtu, 18 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak 14. Ayam Bakar Madu Ala Koki

Posted by Admin on Sabtu, 18 Desember 2021

14. Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep 14. Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 14. Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 14. Ayam Bakar Madu adalah 5 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 14. Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 14. Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 14. Ayam Bakar Madu memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 14. Ayam Bakar Madu:

  1. 5 potong ayam
  2. Bumbu ayam
  3. 5 Siung bawang merah
  4. 5 Siung bawang putih
  5. secukupnya Kunyit
  6. secukupnya Jahe
  7. Secukupnya Lengkuas
  8. 6 sdm kecap manis
  9. Garam
  10. 500 ml Air
  11. secukupnya Gula merah
  12. Minyak untuk menumis
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 buah lengkuas
  15. Bahan Oles
  16. sachet Madu
  17. 6 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat 14. Ayam Bakar Madu

  1. Cuci ayam sampai bersih lalu rebus ayam 10 menit.
  2. Siapkan bumbu ayam, lalu ulek hingga halus.
  3. Siapkan minyak panas lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi dan masukkan lengkuas di geprek dan daun salam. Masak hingga harum
  4. Setelah harum masukkan 500 ml air dan masukkan ayam yang tadi.
  5. Beri kecap 6 sdm lalu masak hingga mengering dan meresap. Dan tiriskan
  6. Selanjutnya membuat bahan oles campurkan madu dan kecap. Lalu bakar ayam dan olesi ke ayam hingga merata.
  7. Ayam bakar madu siapkan di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 14. Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post
Oldest
You are reading the latest post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar