Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar diperkirakan sekitar 1 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar:
- 1 kg ayam herbal
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya air
- 1 sdm margarin
- 5 sdm krimer
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya gula garam
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 ruaa jari lengkuas
- 3 buah kemiri
- 1 buah sereh
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar
- Cuci bersih ayam. Tiriskan. Didihkan air. Masukkan ayam sampai air mendidih kembali. Angkat. Tiriskan.
- Cuci bersih semua bahan bumbh halus. Haluskan.
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan krimer yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata. Tambahkan juga kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.
- Panaskan pan pemanggang. Panggang ayam. Balik sisi sebelahnya sambil olesi dengan sisa bumbu. Masak hingga set. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar