Minggu, 09 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Ayam Bakar Bumbu Manado Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar Bumbu Manado

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Manado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Manado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Manado memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ayam bakar terfavorit dari tante dan oma ku yang asli Manado. Ini sebenernya bumbu untuk sambal goreng daging yang oma ku masak, tapi sama tanteku di buat untuk bumbuin ayam dan di bakar. Hasilnya mantul..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Manado:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 batang sereh memarkan
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 1 cm asam jawa
  5. 5 sdm kecap manis
  6. Minyak untuk menumis
  7. 600 ml air
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Kaldu jamur
  10. Bumbu halus :
  11. 15 siung bawang merah
  12. 2 ruas jahe
  13. 3 ruas kunyit
  14. 3 buah cabe rawit merah (bisa dtambahkan kalau mau terasa pedas)
  15. 5 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Manado

  1. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis dengan minyak, masukan sereh dan daun jeruk. Masak sampai benar2 matang.
  2. Masukan ayam dan masak sampai berubah warna. Masukan air, garam, kaldu jamur dan asam jawa. Masak sampai hampir kering dan ayam empuk.
  3. Masukan kecap manis, lalu aduk2 agak tdk gosong. Setelah rata dan air habis, menyisakan bumbu berbentuk saus. koreksi rasa dan matikan api.
  4. Bakar dengan panggangan atau teflon. Siap disajikan dengan bumbu ayam bakar sisa hasil mengungkep ayam. Cocok dengan sambal bawang atau sambal tomat terasi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar