Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karna ga bisa keluar rumah + dirumah aja, dan kangen makanan ini diluar di cafe favorit , yaudah deh bikin sendiri😜❤️ buat resep kremesnya udah ada aku post di akun aku yahh, bisa dicek👌🏻sebenarnya ada yang kurang, tambah enak lagi kalo di cocol dengan Sambel terasi😚
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes:
- 4 potong ayam (aku buat dikit aja)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu ayam/masako rasa ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 8-9 sdm kecap manis
- 1 sdt perasan jeruk limau
- 300 ml air
- secukupnya Margarin
- Bumbu halus
- 4 butir kemiri
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 2 ruas jari jahe
- 3 buah cabe merah kriting
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes
- Siapkan semua bahan2
- Haluskan semua bumbu halus, dan lumuri Ayam dengan bumbu halus, tambahkan kecap, lada, masako, garam, aduk rata, diamkan -+10 menit agar bumbu meresap ke ayamnya
- Ungkep ayam, tambahkan air, daun salam, daun jeruk, jeruk limau, lalu masak sampai air menyusut
- Setelah air menyusut, pisahkan ayam yg telah diungkep tadi dengan bumbunya sisa ungkepan ayam, dan tambahkan mentega pada sisa bumbu tersebut, buat dioles saat bakar ayamnya
- Bakar ayam dengan Teflon, oleskan dan lakukan bolak balik hingga bumbu sisa ungkepan habis jangan sampai gosong, dan ayam matang sempurna
- Ayam Kalasan bakar siap disajikan😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar