Senin, 10 Januari 2022

Cara Membuat Ayam bakar teplon Praktis

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam bakar teplon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar teplon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar teplon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar teplon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar teplon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar teplon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar teplon memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bakarnya pas mau makan aja, hangat lebih enak, masaknya sore baru sempat nulis resep,

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar teplon:

  1. 1 ekor ayam potong 10
  2. 1 bungkus santan kara
  3. 500 ml air
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 batang sereh
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 sendok makan pemasak kambing
  8. 1 sdt royco
  9. Secukupnya garam
  10. Bumbu halus,
  11. 10 buah cabe merah keriting
  12. 8 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 1 ruas jari lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar teplon

  1. Campurkan dalam panci 500 ml air dengan santan kara, tambahkan bumbu halus,daun jeruk, sereh, daun salam, royco dan garam,
  2. Tambahkan bumbu pemasak kambing, saya pake yang ini ya, masukan ayam aduk rata, tutup panci,ungkep ayam sekitar 20 menit, koreksi rasa, angkat sisihkan dari kuah bumbunya,
  3. Panaskan teplon, bakar ayam diatas teplon dengan api kecil tapi tidak terlalu, dikira2 aja ya mom's apinya,
  4. Jika sudah mulai matang sekitar 20 menit, angkat sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar teplon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar