Selasa, 21 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) Ala Koki

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dihari minggu pengen masak ala masakan padang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar):

  1. 1 ekor ayam di potong 4
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 130 ml Santan kara + air secukup nya saja
  4. 2 batang sereh di geprek
  5. 2 lembar Daun salam , buang tulang tengah
  6. 3 lembar Daun jeruk , buang tulang tengah
  7. secukupnya Minyak buat menumis
  8. secukupnya Garam,gula, kaldu jamur
  9. Bumbu halus :
  10. 10 Bawang merah uk besar
  11. 4 siung Bawang putih uk besar
  12. 4 bj Kemiri
  13. 10 bj Lombok keriting
  14. 2 ruas Kunyit dibakar
  15. 1 ruas Jahe
  16. 1 ruas Lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar)

  1. Bersihkan ayam yg sudah di potong 4, kemudian peraskan jeruk nipis biar gk amis
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus, masukan sereh daun salam dan daun jeruk hingga harum
  4. Masukan santan
  5. Tambahkan garam.gula dan kaldu jamur
  6. Masukan ayam.masak hingga ayam empuk dan air menyusut
  7. Bakar ayam.dan lumuri dengan sisa bumbu tadi.
  8. Selamat mencoba
  9. #gambar ayam saya belum dibakar ya yg diatas soalnya blum waktunya makan siang.lebih suka makan yg anget2 ayamnya😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar ala padang (foto belum dibakar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar