Minggu, 19 Desember 2021

Tips Membuat Ayam bakar pedas Sederhana dan Praktis

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar pedas memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar pedas:

  1. 5 ons ayam
  2. 1 sdt baceman baput(blh skip)
  3. 200 ml air
  4. 1 1/2 sdm bumbu halus(bamer.baput.kemiri)
  5. 3 sdm cabe halus
  6. 4 sdm minyak
  7. Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 1 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar pedas

  1. Cuci bersih ayam
  2. Tumis bumbu halus.cabe halus.baceman baput dan daun salam.daun jeruk tunggu wangi
  3. Jk sdh wangi masukan air.ayam.gulpas.garam.kaldu jamur.aduk rata.tes rasa.tunggu menyusut airnya dan selsai deh.tinggal bakar di teplon.jadiiii😁😁😁🤤
  4. Happy cooking.enjoy😁😀

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar