Selasa, 21 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam bakar taliwang teflon Ala Koki

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam bakar taliwang teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang teflon memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung masak apa, pengen ada sedikit pedas ada manis nya juga. Cocok banget sih ini 😆 bisa ditambahin tempe atau tahu juga. Selamat mencoba 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang teflon:

  1. 1 ekor ayam (potong 8)
  2. 1 bungkus santan 200ml
  3. 1 keping terasi kecil ABC bakar (bebas terasi apa aja)
  4. 1 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 buah sereh (geprek)
  7. 1 keping gula merah
  8. Garam (secukupnya)
  9. Kaldu jamur (secukupnya)
  10. Bumbu Halus
  11. 4 buah cabai merah besar (buang biji)
  12. 5 buah cabe keriting
  13. 8 butir bawang merah
  14. 4 butir bawang putih
  15. 3 butir kemiri
  16. 1 1/2 ruas kencur kecil
  17. Pelengkap (lalapan)
  18. Selada
  19. Ketimun

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang teflon

  1. Cuci bersih ayam
  2. Blender semua bumbu halus, karena lumayan banyak bumbu :)
  3. Tumis bumbu yang sudah di blender, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, terasi.
  4. Sampai bumbu agak wangi, masukkan ayam, garam dan kaldu jamur lalu tambahkan air matang. (Sampai agak sedikit terendam ayamnya)
  5. Jika bumbu ayam sudah agak sedikit surut masukkan gula merah dan santan.
  6. Matikan kompor jika bumbu ayam sudah mengental (pastikan ayam sudah benar benar matang)
  7. Ayam bisa langsung di panggang di teflon.lebih enak lagi setelah dipanggang 3menitan dengan api kecil, di celupkan lagi ke bumbu lalu di panggang kembali.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar