Minggu, 19 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ayam bakar ini gampang plus bumbu nya bisa disimpan dan di pakai untuk berbagai bakaran yg lain ya bunda, seperti seafood, ikan bakar, iga bakar, juga buntut bakar. Kalo bumbu biang bakar masih sisa, simpan diwadah kaca, tutup rapat dan masukan ke kulkas. Untuk air sisa ungkepan ayam juga bisa dimanfaatkan untuk bumbu goreng Tempe, tahu, atau telur.... Hemaaaat

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar:

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. Bahan ungkepan ayam
  3. 1 ruas jahe
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. 3 sdt ketumbar
  7. 1 batang sereh
  8. 8 lembar Daun jeruk, sobek2
  9. Lada bubuk, garam, Gula, penyedap secukupny
  10. Bumbu biang bakar
  11. 8 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1/2 ons cabe merah
  14. 1 keping Gula merah, Potong2
  15. Bumbu tambahan
  16. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar

  1. Pertama, buat ungkepan ayam. Haluskan Semua bahan ungkepan ayam, kecuali Sereh dah Daun jeruk
  2. Masuk kan ke dalam wajan, masukan ayam, Sereh, Daun jeruk. Tambahan air sampai ayam terendam, masukan bumbu lain ya, test rasa. Masak sampai mendidih. Sisihkan
  3. Buat bumbu biang bakar. Haluskan duo bawang dengan sedikit minyak goreng, sisihkan.
  4. Rebus cabe merah sampai layu, haluskan dgn sedikit air. Sisihkan
  5. Tumis dengan margarin duo bawang sampai harum, kemudian masuk kan cabe halus, dan terakhir Gula merah. Masak sampai berubah warna
  6. Setelah bumbu biang bakaran matang, ambil kurleb 1 sdm, campur kan dengan Kecap 3 sdm Dan Air 1 sdm. Aduk rata, siap digunakan untuk olesan
  7. Ambil ayam yg telah diungkep, oleskan dengan bumbu olesan. Diamkan kurleb 30 menit agar bumbu meresap, Setelah itu siap dibakar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar