Selasa, 21 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam Bakar Wong Solo Yang Gampang

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Wong Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Wong Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Wong Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Wong Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo adalah 6 potong ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Wong Solo diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Wong Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Wong Solo memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Simple dan enak 😁 bikinnya ga lama, begitupun ngabisinnya 🤭 Source : Rini Dwi Astuti #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo:

  1. 1/2 ekor ayam, potong2
  2. 1 sereh, geprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 sdt garam
  6. 200 ml air
  7. 1 sdt gula merah sisir
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 sdm margarin (saya lg keabisan, jd pake minyak goreng)
  10. 1 sdm minyak goreng utk menumis
  11. Bumbu halus:
  12. 4 siung bawang merah
  13. 1 siung bawang putih
  14. 1 cabe keriting

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo

  1. Ungkep ayam di panci dgn air, sereh, daun salam, daun jeruk, garam dgn api kecil sampai ayam empuk dan air menyusut. Tiriskan
  2. Panaskan sdkit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan gula merah, kecap manis. Aduk rata
  3. Masukkan ayam. Aduk rata sampai bumbu menempel dan meresap ke ayam. Matikan kompor
  4. Panaskan teflon, beri margarin/sedikit minyak goreng. Panggang ayam sampe kecoklatan dan bumbu mengering
  5. Sajikan dgn nasi hangat, sambal, dan lalapan 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Wong Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar