Minggu, 19 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam bakar taliwang Yang Mudah

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini dia ayam bakar lezat tanpa banyak jenis bumbu. resep ini dr xander's kitchen dg porsi besar untuk 1 ekor ayam. berhubung saya cuma berdua sama suami jd buat porsi mini dg takaran bumbu menyesuaikan saja. Happy cooking

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:

  1. 1/2 kg ayam(sayap+paha)
  2. 1 sdt kecap manis
  3. 1 sdm Gula merah sisir
  4. secukupnya Air, minyak, gula, garam
  5. Bumbu halus
  6. 6 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 4 Cabe merah
  9. sesuai selera Cabe rawit
  10. 1/2 ruas terasi
  11. 1 ruas kencur
  12. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang

  1. Siapkan semua bahan dan bersihkan.potong ayam sesuai selera
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga tidak langu. Masukkan ayam aduk rata tunggu hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air,gula merah, gula, dan garam dan ratakan. Ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap.
  4. Tambahkan kecap manis kemudian koreksi rasa dan matikan api. siapkan teflon, bakar ayam di atas teflon hingga kehitaman dan masukkan kembali kedalam bumbu aduk rata..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar