Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu simple & empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu simple & empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu simple & empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu simple & empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar madu simple & empuk adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar madu simple & empuk diperkirakan sekitar 1jam30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu simple & empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu simple & empuk memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen ayam bakar nyoba resep kegabutan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu simple & empuk:
- 1/2 kg paha ayam
- 1/2 sachet bumbu racik ayam goreng
- 1 buah jeruk limau
- 4 sendok makan kecap abc
- 1 sdm madu
- 1 sendok makan margarin
- Selada air sya beli 3rb bnyk bgt
- Air secukup nya untuk merebus ayam
- 3 lembar daun salam
- Bumbu sambal
- 1 buah tomat besar
- 14 cabe jablai
- 8 buah cabe merah
- 4 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Gula merah stengah
- Garam penyedap secukup nya
- 1 sendok makan Kecap
- Terasi 1sendok teh yg udh bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu simple & empuk
- Ungkep ayam dg bumbu racik sama daun salam sampai air tersisa sedikit dan mengental
- Setelah air mengental dan tinggal sedikit tambah kan mentega 1sendok
- Madu 1sendok & kecap 4sendok setelah benar2 kentel mati kan
- Sambil nunggu dingin kita bikin sambel nya semua bahan di goreng kecuali kecap,& gula dg minyak 1sendok makan
- Setelah sudah kita ulek / blender setelah jd kta tumis sambel nya tambah kan sdkit aie gula garam dan kecap aduk smpai mendidih matikan
- Lalu kta bakar ayam nya di Teflon, se sekali sya siram lg ayam nya dg bumbu, stelah di bakar n matang sajikan dg dal ada
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu simple & empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar