Selasa, 21 Desember 2021

Cara Tepat Memasak Ayam bakar madu simple & empuk Yang Mudah

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam bakar madu simple & empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu simple & empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu simple & empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu simple & empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu simple & empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar madu simple & empuk adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar madu simple & empuk diperkirakan sekitar 1jam30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu simple & empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu simple & empuk memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen ayam bakar nyoba resep kegabutan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu simple & empuk:

  1. 1/2 kg paha ayam
  2. 1/2 sachet bumbu racik ayam goreng
  3. 1 buah jeruk limau
  4. 4 sendok makan kecap abc
  5. 1 sdm madu
  6. 1 sendok makan margarin
  7. Selada air sya beli 3rb bnyk bgt
  8. Air secukup nya untuk merebus ayam
  9. 3 lembar daun salam
  10. Bumbu sambal
  11. 1 buah tomat besar
  12. 14 cabe jablai
  13. 8 buah cabe merah
  14. 4 butir bawang putih
  15. 5 butir bawang merah
  16. Gula merah stengah
  17. Garam penyedap secukup nya
  18. 1 sendok makan Kecap
  19. Terasi 1sendok teh yg udh bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu simple & empuk

  1. Ungkep ayam dg bumbu racik sama daun salam sampai air tersisa sedikit dan mengental
  2. Setelah air mengental dan tinggal sedikit tambah kan mentega 1sendok
  3. Madu 1sendok & kecap 4sendok setelah benar2 kentel mati kan
  4. Sambil nunggu dingin kita bikin sambel nya semua bahan di goreng kecuali kecap,& gula dg minyak 1sendok makan
  5. Setelah sudah kita ulek / blender setelah jd kta tumis sambel nya tambah kan sdkit aie gula garam dan kecap aduk smpai mendidih matikan
  6. Lalu kta bakar ayam nya di Teflon, se sekali sya siram lg ayam nya dg bumbu, stelah di bakar n matang sajikan dg dal ada
  7. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu simple & empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar