Minggu, 19 Desember 2021

Cara Memasak Ayam bakar taliwang Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pokoknya mantul ditambah nasi hangat makannya, hehee... Recook by: @Mama Sophia #JelajahResepNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 500 ml air
  4. 1 sdm garam
  5. 1/2 sdm penyedap
  6. 1/2 keping gula jawa
  7. 1/2 keping terasi
  8. Bumbu halus
  9. 10 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 10 buah cabai merah
  12. 5 buah cabai rawit merah
  13. 3 butir kemiri (disangrai)
  14. 1 ruas kencur (seukuran jempol)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang

  1. Potong ayam menjadi 12 bagian cuci bersih, kucuri jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Lalu bilas dgn air bersih. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum tambahkan air, kemudian terasi, garam, Gula, penyedap.
  3. Masukan ayam, ungkep hingga airnya menyusut.
  4. Panaskan teflon anti lengket api, masukan ayam dan olesi dgn sdikit bumbu ungkep. Tingkat kematangan sesuai selera ya bun....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar