Senin, 20 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Ala Koki

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kelupaan foto bumbuin Ayam ya, resepnya sama seperti Ayam mboberek. Terus tinggal di bakar dengan mentega dan kecap. Maaf juga gk sempat foto yang cakep, keburu dimakan yang udah pada laper. Saya bakar sederhana saja dengan arang batok, dengan alat seadanya #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar:

  1. 2 ekor Ayam kalasan dipotong @4 bgn
  2. Bumbu ungkep :
  3. 10 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 st ketumbar biji
  7. 2 sereh
  8. 1 jempol lengkuas
  9. Semua bumbu di atas diblender
  10. 2 batok gula merah
  11. 1 st garam
  12. 1 liter air kelapa
  13. 1 st penyedap rasa
  14. Bumbu untuk bakaran
  15. Mentega untuk oles secukupnya
  16. Kecap manis secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar

  1. Setelah Ayam dicuci bersih, ungkep (kukus atau rebus) dengan semua bumbu di atas sampai air berkurang. Biarkan dingin, suam kuku
  2. Kemudian nyala kan arang, olesi Ayam yang sudah diungkep tadi dengan mentega, kemudian bakar di atas arang
  3. Perhatikan bolak balik jangan sampai gosong, sambil di olesi mentega, sisa bumbu dan kecap sampai warna bakarannya bagus, siap disantap selagi hangat. Btw bisa di goreng juga, Jadi Ayam goreng mboberek

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar