Minggu, 19 Desember 2021

Bahan dan Resep Ayam Bakar Madu Pedas Ala Rumahan

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Madu Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Pedas memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulilah enak banget. Bumbunya meresap, ayamnya empuk & manisnya pas. Masak anti ribet & cepet

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Pedas:

  1. 1,5 kg ayam
  2. 1 bungkus santan kara kecil
  3. 3 sdm gula merah
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 5 sdm madu
  6. 2 sdt air asam jawa
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 ruas jahe, memarkan
  11. secukupnya garam, kaldu jamur/masako ayam, merica.
  12. Bumbu halus:
  13. 10 bawang merah
  14. 6 bawang putih
  15. 15 cabe kecil
  16. 5 butir kemiri
  17. 1 sdm ketumbar bubuk
  18. 1/2 sdt kunyit bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Pedas

  1. Siapkan sedikit minyak, tumis bumbu halus. masukkan jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. tumis sampai harum dan bumbu matang.
  2. Masukkan air, secukupnya.
  3. Masukkan santan kental, madu, gula merah, kecap manis, air asam jawa, garam, kaldu bubuk, merica.
  4. Setelah rasa sudah pas, masukkan ayam. masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk. kira-kira 10-15 menit sampai bumbu menyusut.
  5. Bakar ayam di teflon, sajikan ayam bakar dengan perasan jeruk nipis (optional). and enjoy

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar