Selasa, 21 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam Bakar Taliwang Yang Benar

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali mencoba masak ini ... Resepnya dikasih kakak dengan koreksi dikit2 sesuai selera sendiri. Mantap bener...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg Ayam Kampung/Pejantan
  2. 10 cabe Keriting
  3. 5 Cabe Rawit
  4. 10 Siung Bawang Merah
  5. 4 Siung Bawang putih
  6. 5 bh Kemiri Sangrai
  7. 2 Ruas jari Kencur
  8. 1 sdt Terasi matang (goreng/bakar)
  9. 2 Batang Serai (geprek)
  10. 2 lbr Daun salam
  11. 5 lbr Daun Jeruk
  12. 2 sdm Gula Merah (Sisir)
  13. 2 sdm Kecap manis
  14. 1 bungkus Santan kara 65 ml
  15. 1 sdt Totole Jamur
  16. Secukupnya Garam
  17. Minyak untuk menumis
  18. Mentega untuk campuran oles

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Bersihkan dan potong ayam sesuai selera. beri jeruk nipis atau lemon. diamkan 30 menit
  2. Buat bumbu halus. Bawang merah,bawang putih,cabe keriting,cabe rawit,kencur,terasi. lalu tumis hingga harum
  3. Masukan Serai,daun salam,daun jeruk, air,santan. masak kembali sampai mendidih
  4. Masukan Kecap. Gula. Totole dan Garam lalu masukan Ayam. masak kembali hingga bumbu meresap. koreksi rasa
  5. Bumbunya jangan sampai susut semua ya. sisakan untuk bumbu oles yang dicampur mentega dan kecap
  6. Bakar Ayam.. Olesi dengan bumbu dan di bolak balik supaya meresap.
  7. Siap dihidangkan uhh..... sedapnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar